In unserer Rubrik „Fudder“ gibt es jede Woche ein Lieblingsrezept, natürlich selbst ausprobiert und für gut befunden. Wer mag, schickt uns seinen Rezept-oder Backtipp an redaktion@blaettsche.de
Ihr benötigt:
Gemüse nach Wunsch, hier sind es:
Cocktailtomaten
Zucchini
Auberginen
Champignons
Zwiebeln (optional)
Tofu
Für die Marinade:
Olivenöl
Knoblauchzehen, gepresst
Sojasoße
Chili
Pfeffer und Salz aus der Mühle
Grillspieße
So geht’s:
Als erstes die Gemüsesorten waschen und in kleinere Stücke schneiden – nicht zu klein, sie sollen ja noch auf den Spießen halten. Tofu ebenfalls in kleinere Stücke schneiden und zusammen in eine geeignete Schüssel geben. Mit einer Marinade aus Olivenöl, gepressten Knoblauchzehen, Sojasoße, Pfeffer und Salz bedecken und für mehrere Stunden im Kühlschrank marinieren. Anschließend abwechselnd auf die Spieße und das Grillen kann losgehen.
Guten Appetit!
Rezept und Bild: (privat) Elke Bauer