Freitag, 26. April 2024
's BlättscheFudderRezept des MonatsMediterraner Salat mit Pesto, Rucola und Parmesan

Mediterraner Salat mit Pesto, Rucola und Parmesan

Jede Woche Lieblingsrezepte in unserer Rubrik "Fudder" / Wer hat Rezepttipps?

In unserer Rubrik „Fudder“ gibt es jede Woche ein Lieblingsrezept, natürlich selbst ausprobiert und für gut befunden. Wer mag, schickt uns seinen Rezept-oder Backtipp an redaktion@blaettsche.de

Mediterraner Salat mit Pesto, Rucola und Parmesan

Ihr benötigt:

500 g Pasta (Sorte nach Belieben)
100 g Rucola
100 g getrocknete Tomaten
120 g Parmesan, gehobelt
125 g Mozarella
100 g Parmaschinken (wer mag)
200 g Oliven (grün oder schwarz, entsteint)
2 EL Pesto (grün oder rot)
1 – 2 Knoblauchzehen
1 TL Senf
1 EL Honig
2 EL Balsamicocreme
3 EL Olivenöl
80 g Pinienkerne, geröstet
Basilikumblätter
Salz und Pfeffer aus der Mühle

So geht’s:

Als erstes die Pasta “al dente” kochen und abkühlen lassen, die Pinienkerne anrösten: Hier ist kein zusätzliches Öl in der Pfanne nötig. Ständig rühren, damit die Kerne nicht anbrennen. Den Rucola waschen und klein schneiden, das Basilikum klein zupfen. Den Parmaschinken schneiden, die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und den Mozzarella würfeln. Jetzt das Ganze in eine Schüssel geben.

Für das Salat-Dressing den Knoblauch sehr fein hacken oder pressen. Das Pesto, den Senf, den Honig, die Balsamicocreme, das Olivenöl und den Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Jetzt noch Parmesan und geröstete Pinienkerne dazugeben und erneut gut durchmischen.

Guten Appetit!

Rezept: Heba Archiv, YouTube Video: Cookswiss / Pesto selbst herstellen:

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