In unserer Rubrik „Fudder“ gibt es jede Woche ein Lieblingsrezept, natürlich selbst ausprobiert und für gut befunden. Wer mag, schickt uns seinen Rezept-oder Backtipp an redaktion@blaettsche.de
Omas Quarkklöße
Ihr benötigt:
100 g Butter
3 Eier
100 g Zucker
1 TL Salz
2 TL Backpulver
500 g trockenen Quark
75 g Semmelbrösel
300 g Weizenmehl
60 g Butter zum Bräunen
Zucker und Zimt

So geht’s:
100 g Butter schaumig rühren und nach und nach die drei Eier, den Zucker und das Salz hinzugeben.
Den Quark durch ein Sieb streichen, das Mehl und die Semmelbrösel dazugeben.
Wichtig: Den Teig dann ungefähr eine Stunde kalt stellen.
Mit bemehlten Händen die Klöße formen, diese in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben und für 20 Minuten gar kochen. Vor dem Servieren die 60 g Butter in einer Pfanne bräunen, Zucker und Zimt über die Klöße geben und mit der Butter übergießen.
Dazu schmeckt am besten “Appelbrei”.
Guten Appetit!