Freitag, 26. April 2024
's BlättscheFudderRezept des MonatsWinterlasagne mit Wirsing

Winterlasagne mit Wirsing

Passt als Hauptspeise oder auch als Beilage

In unserer Rubrik „Fudder“ gibt es jede Woche ein Lieblingsrezept, natürlich selbst ausprobiert und für gut befunden. Wer mag, schickt uns seinen Rezept-oder Backtipp an redaktion@blaettsche.de.

Winterlasagne mit Wirsing

Ihr benötigt:

½ Wirsing
9 Lasagneblätter
175 ml Gemüsebrühe
50 ml Milch
300 g Pizzatomaten
1 EL Mehl
100 g Käse, gerieben
1 Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
1 Knoblauchzehe
Paprika
Thymian
Muskat
Salz
Pfeffer

So geht’s:

Zuerst den Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und eine Hälfte in Streifen schneiden. Die Wirsing- und Zwiebelstreifen in 50 Milliliter der Gemüsebrühe eine Viertelstunde dünsten. Die zweite Hälfte der Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in dem Pflanzenöl kurz anbraten. Mit den Pizzatomaten ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack würzen. Die restliche Gemüsebrühe aufkochen, die Milch und das Mehl klumpenfrei verrühren und anschließend langsam dazugeben.

Zwei Esslöffel geriebenen Käse hinzufügen, erhitzen und schmelzen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ein Drittel der Tomatensoße in eine Auflaufform geben, mit drei Lasagneblättern bedecken und ein Drittel des Wirsinggemüses darübergeben. Diesen Schritt wiederholen und mit einem Drittel Käsesoße übergießen. Mit dem restlichem Wirsing, einer letzten Schicht Lasagneplatten, dem Rest der Tomatensoße und der Käsesoße abschließen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für etwa 40 Minuten backen.

Guten Appetit!

Quelle: heba-Archiv, smarticular

- Werbung -
Habt Ihr Themen für die ihr euch einsetzen wollt oder „Aufreger“ die euch auf den Nägeln brennen? Dann schreibt uns eine Mail an redaktion@blaettsche.de. – Bock dabei zu sein? Infos zu Onlinewerbung unter marketing@blaettsche.de

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein