Freitag, 19. April 2024
's BlättscheLokalesEi guude - willkommen!

Ei guude – willkommen!

Sieben Kategorien, drei in hessischer Sprache, und fast 30 Untertitel laden ein, aktiv an der Seite ‘s Blättsche mitzuwirken. Ob mit Fotos, Texten oder Kommentaren zu verschiedenen Themen oder eben auch mit Diskussionen im Alltag. Wir bringen ‘s Blättsche ins Gespräch. Zunächst mal ganz lokal, in Klein-Auheim und Steinheim , später vielleicht auch darüber hinaus in anderen Kommunen der Region.

Meinungen sind uns im Regional-Portal ebenso wichtig wie Kreativität. Positives, Lustiges, Nachdenkenswertes sollen Negatives übertrumpfen, auch wenn aktuelle Polizei- und Feuerwehrmeldungen selbstverständlich ihren Platz finden sollen und müssen.

Jeweils donnerstags kommt ‘sBlättsche mit neuen Geschichten, wenngleich täglich auch aktuelle Meldungen Platz finden werden.

Es wird nicht einfach sein, möglichst alle Generationen anzusprechen, aber wir wagen den Versuch. Gebt uns ein paar Monate Zeit. Meldet, was gefällt und was nicht. Und versprochen: Wir reden im Team über alle Ideen und Vorschläge, arbeiten an einem roten Faden und entscheiden, was spruchreif oder was vielleicht erst noch überdenkenswert ist.

Und hier darf aktiv mitgemacht werden:

LOKALES – Schreibt uns, welcher Verein originelle, neue Konzepte auf die Beine stellt. Nennt uns Menschen, die porträtiert werden können. Bringt an den Tag, was euch in der Lokalpolitik fehlt (nicht nur unmittelbar vor Wahlen).

FREIZEIT – Wo gehen Klanaamer und Staanemer hin, um zu feiern – welche Freizeittipps sollten erwähnt werden.

GEBABBEL – Mundart ist uns ein wichtiges Anliegen, damit’s net vergesse geht, wie die Klanaamer un Staanemer frieher geschwätzt hawwe. Unn klar: “Klatsch & Tratsch” geheert in der Kategorie freilisch zum Alldachsgeschäft.

GESCHICHTE – Ihr werdet überrascht sein, was wir so alles rund um die Geschichte präsentieren. Dazu auch die besonderen “Welttage” und vieles mehr.

FUDDER – Jetzt gibt’s Fudder odder annerster gesaacht: Budder bei die Fisch! Du hoast e Rezept fer Streuselkuche, Roulade odder Quarkklöß? Her demit. Du waast, wo mer hier guud esse un e bissie trinke kann (odder umgekehrt)? Restaurant-Tipps wolle mer genauso bringe im Regional-Portal wie en Tipp vun ihne ihrm Lieblingsgericht bei de… (okay, kaa Schleichwerbung!)

TIERE und NATUR – Kinderfotos warn moal de Renner bis zum modernen Datenschutz, heut sinn Tierfotos gefragt. Alles rund um Tiere und Natur in dieser Kategorie. Und natürlich regelmäßig ein besonderes Naturfoto. Außerdem dürfen auch hier Leser ihre Fotos mailen.

KRUSCHELSCHUBLADE – Habt ihr sischer aach dehoam, odder? E Schublad, wo mer so alles möschliche find, was mer vielleischt irschendwann moal gebrauche kann. Unn mir sinn aach bissie im Netz unnerwegs unn hawwe su allerlei entdeckt. Unn entdecke jeden Dach Neues…

Alsdann: Mitgemacht! Es wär doch gelacht, wenn ihr uns net saacht, an was ihr gedacht, als ihr geheert habt, ‘s Blättsche werd gemacht!

beko und heba sind redaktionell fürs Blättsche Ansprechpartner. Bildcollage: nata

Redaktion, Anzeigen und Technik

Während sich Heike Bauer (heba) und Bernhard Koch (beko) um die redaktionelle Gestaltung (redaktion@blaettsche.de) des Blättschens kümmern, sorgt sich Nils Bauer (niba) um die technischen Belange. Darüber hinaus gibt es noch redaktionelle Mitarbeiterinnen, die ehrenamtlich mitwirken. Und natürlich auch die Menschen vor Ort sind eingeladen aktiv mitzutun. Wenn’s um Werbung geht, ist Heike Bauer ansprechbar (marketing@blaettsche.de).

Nils Bauer kümmert sich um die technischen Belange beim Blättsche. Bild: privat

- Werbung -
Habt Ihr Themen für die ihr euch einsetzen wollt oder „Aufreger“ die euch auf den Nägeln brennen? Dann schreibt uns eine Mail an redaktion@blaettsche.de. – Bock dabei zu sein? Infos zu Onlinewerbung unter marketing@blaettsche.de

8 Kommentare

  1. Na, das war ja spannend mit dem Count-Down.
    Jetzt alles Gute für Euch und:
    Rock ‘n’ Roll. Lasst uns es Bläddsche auch spannend machen!

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein